长沙天心阁-湖南省博物馆-湖南师范-岳麓山-岳麓书院-橘子洲头1日游_长沙市文化旅游广电局官网

欢迎浏览长沙旅游资讯网!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能给您完美的旅游体验。

政务网 今日气温:
没有帐号?立即注册

请使用微信扫描二维码登录

已有帐号?去登录
您所在的位置: 首页> 精品线路 > 蜜月游

长沙天心阁-湖南省博物馆-湖南师范-岳麓山-岳麓书院-橘子洲头1日游

长沙 岳麓山 橘子
分享到:
长沙天心阁-湖南省博物馆-湖南师范-岳麓山-岳麓书院-橘子洲头1日游 马王堆汉墓横空出世 长沙山水州城魅力 千年学府

行程天数:1日行程

旅游贴士

  • 出发时的小贴士展开

    腰包的作用不可小觑。没错,腰包或许看上去很土气,但请你相信——每次我出去旅行,哪怕就在国内,腰包都能确保贵重物品安全,而且腰包过安检比较快。飞机降落前20分钟,赶快去趟洗手间。我发现,通常安全带灯亮后到真正扣上安全带之间,还有15分钟的活动时间。因此,赶快趁机去方便一下,免得降落后跟其他人抢着用洗手间。

  • 出行前的小贴士展开

    衣服卷着打包。不要把衣服叠放在行李箱中,而应该卷着放,这样可以腾出更多空间。而且,你可以把内裤袜子卷在衣服里,这样能最大化节省空间。扫描护照、身份证及行程路线等文件,然后发到自己邮箱里,这样万一丢了或被偷,你还有备份。因为我用的是iPhone,所以每次我只需打开手机邮件,然后把文件保存在iBook里就行了。这样就算连不上网我也还能查看文档。把行李标记为“易碎”。这个方法是我不久前从一个朋友那儿学来的,这样做能确保工作人员小心搬运你的行李,并把你的行李放在最上面,这样,到时候你也能最先拿到行李了。

  • 参加活动时要听从号令指挥展开

    在参加活动时,一定要听从号令指挥,排位、坐落等有序进行,预留有足够安全空间,避免拥挤或推搡发生挤压、拉伤、跌伤、落水、坠落等意外事件,注意保 持安全间距。不要过于留恋景点或购物点而导致掉队或拖延,听从导游和团队领导的指挥和安排,按时到达指定地点集合,按时上车,避免耽误行程。不要单独行 动,如有个人临时的活动安排或路线变化,必需提前征求领队同意。

行程规划

景点 · 岳麓山、爱晚亭、岳麓书院、橘子洲、橘子洲头、天心阁

  特别提醒:因湖南省博物馆最近才开放,可能会出现排队时间比较长的情况,景点可能根据实际情况调整,请理解。

湖南省博物馆  岳麓山4


08:00-08:10指定地点集合出发,二环以内顺路可以上门接,散客拼团只接不送,统一火车站散团,开启快乐长沙山水州城一日游(导游提前一天20:30之前与您联系,请保持手机和通讯畅通)。
08:30-09:10游览【湖南第一师范】享有千年学府,百年师范的美誉(不少于40分钟,逢周一闭馆,改为参观【长沙简牍博物馆】),一代伟人毛泽东在此求学、工作8个春秋,同时也是《恰同学少年》《栀子花开》等拍摄取景地。这里浓郁的民国风,一定能让您的相机拍个不停。
09:20-10:20游览【天心阁】:参观太平军魂、崇烈亭、崇烈门、映山楼名人石刻画廊、熏风亭逸响亭、仰贤亭等景点;(游览不少于30分钟)阁名引《尚书》“咸有一德,克享天心”之意得名,是长沙仅存的古城标志,被古人视为呈吉祥之兆的风水宝地,
10:20-11:50游览【湖南省博物馆】【马王堆汉墓古尸】是指1972年湖南省长沙市东郊一座汉朝墓葬的横空出世。有人把它誉为汉民族的地下文化宝库,西方人称之为东方的"庞培城"。尽管地下文物不断面世,但马王堆的文化光芒依然丝毫不减,它在诸多领域的"独一无二"使它成为当之无愧的国之瑰宝!(参观三件镇馆之宝,T型帛画,素纱襌衣,辛追夫人)游览时间不少于60分钟)。
12:10-12:30前往国家级农业产业化重点龙头企业,全国连锁品牌【绿滋肴特产超市】(不少于30分钟),了解鱼米之乡湖南民俗小吃和传统工艺,给亲朋好友送去湖南的问候,在特产店你可以买到湖南小鱼干,酱板鸭等等美味带回家慢慢享受,参观非物质文化遗产-湖南湘绣研究所-三湘思源(不少于30分钟)。
12:30-13:30用中餐,感受湘菜的魅力,用餐时间不少于60分钟如果想吃团餐请提前跟导游协商

橘子洲 
13:30-15:00中餐后,漫步于长沙天然氧吧,【岳麓山/爱晚亭】有助于饭后消消食,感受湖南大学的特有的学生氛围,(游览时间约不少于90分钟),南岳衡山72峰之尾峰岳麓山,古迹林立别有风情;中国四大名亭之一的爱晚亭,因著名诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”而得名,躲藏于清风峡内,清风徐来泉水声,参观中国四大书院——【岳麓书院】(温馨提示,为了保护岳麓山自然景区,减少二氧化碳的排放,景区大巴车统一停河边,景区环保车往返30元每人自费自理不强制消费)
15:30-17:00游览【橘子洲头】(游览不少于90分钟)参观位于湘江江心、亚洲最大城市内陆洲、青少年毛泽东在湘江游泳时的休息地、也是《沁园春·长沙》中提及到的橘子洲头,在指点江山石前,激扬文字(温馨提示:橘子洲电瓶车往返20元每人自费自理不强制消费)
17:00-17:30统一乘车回火车站散团,如果想逛坡子街,三王街,黄兴路步行街,解放西路酒吧一条街及火宫殿的客人可以选择在五一广场太平街口下车,自行离团后,其后均为自由活动时间,无导游无旅游车服务,温馨提示:火宫殿小吃属于高档消费,请谨慎消费。