长沙市旅游局调研组来长沙县调研等级旅游景区创评工作-长沙市文化旅游广电局官网

欢迎浏览长沙旅游资讯网!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能给您完美的旅游体验。

政务网 今日气温:
没有帐号?立即注册

请使用微信扫描二维码登录

已有帐号?去登录
您所在的位置: 首页> 新闻资讯 > 旅游资讯

长沙市旅游局调研组来长沙县调研等级旅游景区创评工作

来源:长沙市旅游局 2018年05月12日 197 分享到:

5月11日,长沙市旅游局党组书记、局长易冒,副局长廖双寅,华旅国盛规划设计院专家一行来长沙县调研等级旅游景区创评工作。副县长黄泽红参加调研。

1.jpg      

调研组在田汉文化园

调研组一行实地考察了果园镇田汉文化园、青山铺镇天华山景区、福临镇影珠山景区,听取了开慧镇田茂农庄、开慧故里5A级旅游景区创建的汇报。

长沙县是国歌词作者田汉的家乡,于2017年1月启动田汉文化园的建设,2018年3月28日正式开园。田汉文化园由田汉故居、田汉艺术中心、田汉艺术学院、田汉文化美食街等构成。据不完全统计,从今年四月初试运行至今田汉文化园已接待游客6万多人次。

天华山景区目前一期项目已完工,于2017年底开园迎客。影珠山景区内山水秀丽,森林覆盖率达80.1%,景区内还保留着“长沙会战”抗战类遗址群,下一步将引进影珠山慧润田园综合体,发展影珠山特色旅游产业。开慧镇是毛泽东亲密爱人杨开慧和中国第一位女共产党员缪伯英的故乡,目前,长沙县已启动开慧故里国家AAAAA级旅游景区创建工作。

2.jpg

调研组在影珠山景区观看陈树湘事迹展

调研组对长沙县各创评等级景区在基础设施建设、运营情况、发展特色定位及今后发展规划等方面给予了充分的肯定,并指出,长沙县各旅游景区的创建要从带动周边农村经济发展着手,壮大景区周边村集体经济,适度进行民宿项目开发,做大做活做强乡村体验旅游;要结合历史事件、文化名人等,挖掘各景区潜在的历史文化价值。

调研组特别提到,田汉文化园坚持高标准建设品质,在挖掘田汉人文和历史文化上内容丰富、详尽,已基本具备申报国家4A级旅游景区的条件,市旅游局鼓励并将支持田汉文化园积极申报国家4A级旅游景区。

目前,长沙县共有国家3A级以上旅游景区5家,其中,国家4A级旅游景区1家(杨开慧纪念馆)、国家3A级旅游景区4家(黄兴故居纪念馆、锦绣江南园林度假庄园、浔龙河生态艺术小镇、湘丰茶博园),一批发展较好较成熟的旅游景区也已向省旅发委申报创建,包括:开慧故里创建国家5A级旅游景区,田汉文化园创建国家4A级旅游景区,天华山景区、影珠山景区、田茂现代农庄、慧润—板仓国际露营基地创建国家3A级旅游景区,金井茶乡小镇创建省级旅游度假区等。



(长沙县旅游局供稿)

2018年5月12日