芙蓉区开展“利剑行动—2”,联合整顿暑期旅游市场秩序-长沙市文化旅游广电局官网

欢迎浏览长沙旅游资讯网!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能给您完美的旅游体验。

政务网 今日气温:
没有帐号?立即注册

请使用微信扫描二维码登录

已有帐号?去登录
您所在的位置: 首页> 新闻资讯 > 旅游资讯

芙蓉区开展“利剑行动—2”,联合整顿暑期旅游市场秩序

来源:长沙市旅游局 2018年07月13日 60 分享到:

W020180713548275933452.jpg

根据湖南省旅游发展委员会的统一部署,按照《长沙市暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动—2”工作方案》的要求,7月13日,芙蓉区政府联合长沙市旅游局质量监督管理所,组织区商务旅游局、区交通运输局、区工商分局、区公安分局和火车站综管办等部门,以长沙火车站为中心开展了暑期旅游市场专项整治“利剑行动-2”工作。

上午7点整,由黄金国副区长带队,多部门组成的联合执法队伍20余人来到三湘南湖路铁路桥附近、阿波罗广场前坪、火车站广场进行执法检查。各职能部门共同出击、各司其职,对旅游大巴车容车况和各类保险及运营手续、带团导游是否持证上岗以及旅行社总社、服务网点等是否合法经营等问题进行了详细检查。共查处持假证带团导游1名,未持证上岗导游1名,非法营运“黑车”1辆,对发现的个别旅行社宣传广告超出经营范围,旅游合同不规范等问题,进行提示并责令限期整改。

此次联合执法大检查,既有市旅游局质监部门的专业指导,又整合了全区的相关力量,做到了统一指挥,快速行动。区商务旅游局也将在今后的工作中进一步强化对旅行社的日常监管,加大检查力度,促进辖区旅游市场秩序规范、有序发展。



芙蓉区商务和旅游局

2018年7月13日